Zuerst den Spargel schälen und kürzen, damit die Schnittstellen entfernt werden, an denen er geerntet wurde, die oft braun sind. Den Spargel nun ein eine passende GN-Form geben und mit etwas gutem Olivenöl beträufeln und gut vermischen. Danach etwas Salz und etwas mehr Pfeffer darauf verteilen.
Anschließend die Schale einer Biozitrone zur Hälfte mit einer geeigneten Reibe abreiben und über den Spargel geben. Danach die Hälfte der Zitrone ebenfalls über den Spargel geben. Nochmals alles gut durchmengen, damit sich alles gut verteilt.
Nun einige Stücke Kräuterbutter schneiden und oben auf den Spargelstangen verteilen. Anschließend den Deckel der GN-Form schließen und auf den vorgeheizten Grill bei etwa 200° C in indirekte Hitze stellen. Dann etwa 20 Minuten garen lassen. Durch den geschlossenen Deckel wird der Spargel quasi dampfgegart.
Währenddessen zwei schöne Rinderfilets auf direkter Hitze scharf anbraten, bis an beiden Seiten Röstaromen entstehen. Anschließend auf den Ablagegrill legen, bis sie eine Kerntemperatur von etwa 64° C haben.
Nun können Spargel und Filet „geerntet“ werden und auf einem Teller angerichtet werden.
Guten Appetit.
Zutaten (2-3 Personen):
500g Weißer Spargel
1 Bio-Zitrone
2 Rinderfilets (ca. 250 g)
Olivenöl
Pfeffer
Salz
Kräuterbutter
Zubehör: