Sie haben noch Hühnchen vom Vortag übrig und vielleicht auch noch etwas Krautsalat? Prima, dann kommt hier ein schnelles Rezept für ein Feierabend-Gericht.
Braten Sie in einer Pfanne rote Zwiebeln an, die Sie zuvor in Halbringe geschnitten haben. Zupfen Sie in der Zwischenzeit die Hühnchen-Reste in möglichst kleine Stücke. Sobald die Zwiebeln etwas Röstaromen bekommen haben, geben Sie das zerkleinerte Hähnchenfleisch dazu und braten dies für einige Minuten scharf an.
Danach löschen Sie mit etwa 200ml Wasser ab und rühren so lange um, bis das Wasser nahezu verdunstet ist. Dadurch wird das Hähnchenfleisch quasi nochmals gekocht und dadurch noch weicher.
Geben Sie nach Belieben etwas Pfeffer und Salz dazu und einen kräftigen Schuss Ihrer Lieblings-BBQ-Sauce hinzu. Einem Fall ist das die „Mississippi – BBQ-Sauce Original„. Das Pulled-Chicken soll schön saftig sein.
Nehmen Sie nun ein Weizen Tortilla Pocket und füllen schichtweise immer etwas Pulled-Chicken und etwas Krautsalat hinein. Idealerweise sind die unterste und die oberste Schicht Pulled-Chicken. Optional können Sie noch etwas Streukäse als Topping oben drauf geben.
Nun das gefüllte Tortilla Pocket für gute 5 Minuten bei 160° C in den Ofen und der Heißluftfritteuse geben. Danach kann serviert werden.
Guten Appetit!
Zutaten:
Hähnchenfleisch
1 rote Zwiebel
Tortilla Pockets
Pfeffer & Salz
BBQ-Sauce
Krautsalat