Wenn der Hunger nach Feierabend groß und die Geduld für lange Vorbereitung klein ist, muss man mit dem arbeiten, was vorhanden ist und schnell geht.
Deshalb hier ein schneller Feierabend-Burger, der zwar nicht bis ins letzte Detail selbst gemacht ist, aber dafür schnell auf dem Teller liegt.
Ein Burger-Patty vom Angus-Rind hatte ich noch im Eisschrank und ein Brioche Burger-Bun im Vorrat. Die übrigen Zutaten hat man(n) eigentlich immer im Haus, zumindest ich…
Den Grill auf etwa 230° C vorheizen. Dann das gefrorene Patty auf direkter Hitze von jeder Seite etwa 6 Minuten grillen. Wer Wert darauf legt, kann das Patty einmal auf jeder Seite um 90° drehen, um ein schönes Grillmuster zu erhalten.
Das aufgeschnittene Burger-Bun für etwa eine Minute mit der Innenseite nach unten kurz angrillen. Ich habe dafür die beiden rechten Brenner auf kleinste Stufe gestellt.
Nun das Patty und die beiden Hälten des Burger-Buns vom Grill nehmen und montieren:
Auf die untere Seite des Buns die Dolly-Sauce geben und mit einem Messer verteilen. Den Patty darauf legen. Nun die Zwiebelringe, Jalapenos, Nasch-Tomaten und Champignon-Scheiben auf das Patty geben.
Die BBQ-Sauce auf die obere Hälte des Buns geben und Deckel drauf.
Guten Appetit!
Zutaten:
1 Angus-Burger-Patty (TK)
1 Brioche Burger-Bun
1 rote Zwiebel
2-4 Cherry-Tomaten
1 Champignon
Dollies Sweet Onion Sauce
The Barbeque Sauce Cola