Nur weil es schnell gehen soll, muss es noch lange keine Fertigsauce aus dem Supermarktregal sein. Hier lesen Sie, wie Sie eine leckere Universalsauce für Pizza, Pinsa und Pasta mit wenig Aufwand selbst herstellen.
Zuerst die gestückelten Tomaten aus der Dose in einen hohen Topf geben. Hoch deswegen, weil kochender Tomatensaft ganz furchtbar spritzen kann. Dann einen guten Esslöffel Olivenöl und einen weiteren Esslöffel Tomaten-Paprika-Mark hinzugeben. Das ganze noch salzen und pfeffern, einen halben Esslöffel Oregano und einen ebenfalls halben Esslöffel Kokosblütenzucker dazu geben. Dazu kommt eine gute Prise „Hello Mediterraneo“ und eine Prise „Das Tomatengeheimnis“ von der Spicebar.
Alles unter ständigem Rühren einmal kurz aufkochen lassen und fertig.
Natürlich können Sie auch noch etwas Paprikapulver oder Chayennepfeffer hinzugügen. Aber dies hier ist jetzt die kinderfreundlichere Variante…
Zutaten:
500ml stückige Tomaten
Tomaten-Paprika-Mark
Olivenöl
Oregano
Kokosblütenzucker
Hello-Mediterraneo-Gewürz
Das-Tomatengeheimnis-Gewürz