Zuerst das Fleisch in kleine, mundgerechte Würfel schneiden. Den Topf oder Dutch Oven auf volle Hitze bringen. Dann eine ordentliche Menge Öl hereingeben. Zuerst die roten Zwiebeln glasig anbraten. Danach das Fleisch zugeben. Öfter umrühren. Warten, bis sich erste Röstaromen bemerkbar machen. Danach das Tomatenmark hinzufügen und etwas anrösten lassen.
Anschließend mit dem Rinderfond ablöschen und einige Zeit einkochen lassen. Dabei mehrmals gut umrühren. Dann gute zwei Esslöffel Reismehl & Reisgrieß zugeben und weiter verrühren. Die Jalapenos in Adobo Sauce zuführen und die stückigen Tomaten dazu geben. Gut umrühren. Nach etwa 30 Minuten die Bohnen und den Mais dazu geben. Etwa 30 Minuten kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Je nach Geschmack mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Paprika fein gewürfelt dazu geben. Nochmals etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Nun Creme Fraiche mit Buttermilch verrühren, den Knoblauch dazu geben und den Bund Koriander, die Zitrone (Abrieb und Saft) und Pfeffer und Salz dazu geben. Alles in einem „Küchen-Moped“ zu einer gleichmäßigen Sauce verrühren.
Nun kann angerichtet werden. Das Chilli in einen tiefen Teller geben, zwei Esslöffel der Sauce darüber geben und am Schluss noch etwas krause Petersilie darüber streuen.
Guten Appetit.
Zutaten:
Neutrales Öl (z.B. Sonnenblumen oder Raps)
600g Tri-Tip / Bürgermeisterstück
250g weiße Bohnen
250g schwarze Bohnen
100g Mais
500ml Rinderfond
500ml gestückelte Tomaten
2 Esslöffel Tomatenmark
1 rote Paprika
2 große rote Zwiebeln
1 Bund Koriander
200ml Buttermilch
250g Creme Fraiche
1 Bio-Zitrone
Etwas Petersilie
Pfeffer & Salz
Frischen Knoblauch
1/3 Dose Jalapenos in Adobo Sauce
Mischung Reismehl & Reisgrieß