Der Coleslaw von KFC ist für mich der absolute Hammer. Doch man kann ihn auch relativ einfach selber machen.
Die Mengenangaben beziehen sich auf Coleslaw als Beilage für 4 Personen. Wer mehr „produzieren“ möchte, kann die Angaben hochrechnen. Allerdings sollte bei Mayo & Crème Lègère nicht übertrieben werden…
Kleiner Tipp: Immer eine deutlich größere Schüssel nehmen, als man am Ende für den fertigen Coleslaw benötigt. So lässt es sich deutlich entspannter arbeiten und kneten.
Möhren raspeln für Coleslaw-Salat
Die Möhren schälen, raspeln und in die Schüssel geben.
Den Weißkohl ebenfalls in kleine Streifen schneiden und in die Schüssel geben.
Die restlichen Zutaten dazu geben und alles gut durchkneten. Das kräftige Durchkneten ist sehr wichtig, damit sich alle Zutaten gut verteilen, und der Weißkohl bekömmlicher wird.
Am Besten, Sie stellen sich jemanden vor, den Sie gerne erwürgen würden und lassen das dann an dem Coleslaw aus… 😉
Nachdem Sie alles gut durchgeknetet haben, decken Sie den Coleslaw mit Fischhaltefolie ab und stellen Sie die Schüssel in den Kühlschrank. Lassen Sie das Ganze, wenn möglich, über Nacht durchziehen.
Das wäre ideal, aber wenn es schneller gehen muss, schmeckt der Coleslaw auch sofort.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen.
ZUTATEN:
1/4 Weißkohl
1 rote Zwiebel
2-3 Möhren
4 EL Rohrzucker
2 EL Limettensaft
2 EL Weißweinessig
250 g Mayonaise
100 g Crème Lègère
Salz & Pfeffer