🛒 Zutaten
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300 g Flat Iron Steak
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1 Ciabatta Baguette
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150 g Provolone Käse (in Scheiben)
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150 g griechischer Joghurt
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1 rote Zwiebel
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Getrocknete Zitronenzesten
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Getrockneter Thymian
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Meersalz-Flocken
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Grober schwarzer Pfeffer
🔪 Zubereitung
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Steak vorbereiten:
Nur mit Meersalz-Flocken würzen. Bei Zimmertemperatur 1 Stunde ruhen lassen. -
Dip anrühren:
Griechischen Joghurt mit grobem Pfeffer, Thymian, Oregano und Zitronenzesten glatt rühren. Kalt stellen. -
Zwiebel:
In feine, rohe Halbringe schneiden. -
Ciabatta vorbereiten:
Längs aufschneiden, oberen Teil weglassen.
Den unteren Teil aushöhlen, um eine tiefe Tasche für die Füllung zu erhalten.
🔥 Grillen
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Steak bei hoher Hitze grillen – ca. 2–3 Minuten pro Seite (medium-rare). Danach 5 Minuten ruhen lassen.
In dünne Scheiben schneiden. -
Provolone leicht anschmelzen:
Entweder auf dem Fleisch oder im heißen Baguette kurz ruhen lassen, bis er weich wird. -
Baguette kurz angrillen (optional):
Nur von außen knusprig toasten.
🍽 Finaler Aufbau
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Innenfläche des ausgehöhlten Baguettes mit dem Joghurt-Dip mit Kräutern & Zitruszeste bestreichen
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Steakscheiben einfüllen
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Provolone darüberlegen
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Mit rohen Zwiebelringen toppen
Kein Deckel. Kein Schnickschnack. Nur Geschmack.