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Willkommen bei JANs BESONDERS. Hier geht es um Artikel rund um Kochen, Grillen, BBQ, Rezepte, Restaurants, Hotels, Urlaub und Home Automation.

Es geht also um Dinge und Themen, die mich in irgendeiner Form ansprechen oder interessieren.

Karamellisierte Balsamico-Zwiebeln

Karamellisierte Balsamico-Zwiebeln

In einer großen Pfanne Olivenöl und Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die dünn geschnittenen Zwiebeln hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 15-20 Minuten kochen lassen, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Etwa einen Esslöffel Salz über die...

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Weißer Zitronen-Spargel mit Rinderfilet

Weißer Zitronen-Spargel mit Rinderfilet

Zuerst den Spargel schälen und kürzen, damit die Schnittstellen entfernt werden, an denen er geerntet wurde, die oft braun sind. Den Spargel nun ein eine passende GN-Form geben und mit etwas gutem Olivenöl beträufeln und gut vermischen. Danach etwas Salz und etwas...

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Tagliatelle mit Spinat-Käse-Bacon Sauce

Tagliatelle mit Spinat-Käse-Bacon Sauce

Tagliatelle in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser al dente kochen. Dann abgießen und in den Topf zurückgeben. Währenddessen eine Pfanne erhitzen und mit einem guten Schuss Olivenöl versehen. Die gewürfelte Zwiebel und den Bacon darin anbraten, bis sie schöne...

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Grillen vs. BBQ – Wo liegt der Unterschied?

Grillen vs. BBQ – Wo liegt der Unterschied?

Grillen und BBQ (Barbecue) sind zwei Begriffe, die oft synonym verwendet werden, aber tatsächlich unterschiedliche Methoden des Kochens im Freien darstellen. Beide Begriffe beziehen sich auf das Garen von Fleisch, Gemüse und anderen Lebensmitteln über offener Flamme...

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Rumpsteak mit Orangen-Chicorée von der Plancha

Rumpsteak mit Orangen-Chicorée von der Plancha

Ein schnelles und leckeres, gesundes Gericht mit wenig Aufwand. Erstmal den Grill vorbereiten. Eine Plancha oder Einsatzpfanne einbauen oder drauf legen. Nun die Chicorées halbieren. Den Strunk dabei noch nicht entfernen, da sich sonst die Blätter selbstständig...

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Broil King Monarch 390 – Fazit nach zwei Jahren

Broil King Monarch 390 – Fazit nach zwei Jahren

Als leidenschaftlicher Balkon-Griller ist der Broil King Monarch 390 für mich ein wahrer Traum. Mit seinen leistungsstarken Brennern und der großen Grillfläche kann ich problemlos alle Arten von Fleisch, Fisch und Gemüse zubereiten, ohne ständig die Hitze anpassen zu...

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PIZZA VOM GASGRILL MIT WHITE TIGER GARNELEN

PIZZA VOM GASGRILL MIT WHITE TIGER GARNELEN

Ist Ihnen schon aufgefallen, dass es im Supermarkt fast nirgendwo mehr Pizzen mit Meeresfrüchten gibt? Mir ist das jetzt egal, denn es ist so einfach, eine gute Pizza selbst zu fabrizieren. Natürlich kann man den Teig und die Sauce komplett selbst machen, aber warum...

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Schaschlik-Römertopf

Schaschlik-Römertopf

Hier zeige ich Ihnen, wie Sie im Römertopf einen leckeren Schaschliktopf zubereiten können. Schneiden Sie zunächst beim Roastbeef das überschüssige Fett ab. Das muss nicht sehr gründlich sein, da beim langen Schmoren das Meiste davon schmelzen wird. Dann schneiden Sie...

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Johannisbeer-Chicken-Wings vom Gasgrill

Johannisbeer-Chicken-Wings vom Gasgrill

Mit relativ geringem Aufwand lassen sich leckere Chickenwings auf dem Gasgrill selbst zubereiten. Zuerst die Spitzen der Flügel abtrennen, denn hier ist sogut wie kein Fleisch dran und sie würden nur verbrennen. Dann die Flügel auseinander ziehen und die Haut, die...

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JANs BESONDERS - Rezepte, Tipps, Gadgets
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