- Tagliatelle in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser al dente kochen. Dann abgießen und in den Topf zurückgeben.
- Währenddessen eine Pfanne erhitzen und mit einem guten Schuss Olivenöl versehen. Die gewürfelte Zwiebel und den Bacon darin anbraten, bis sie schöne Röstaromen haben.
- Mit Sahne oder Milch ablöschen und unter ständigem Rühren den Schmelzkäse und den gehackten Spinat hinzufügen.
- Die Sauce ständig umrühren, bis alles einmal hochgekocht ist. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, aber vorsichtig mit dem Salz sein, denn der Bacon hat bereits einiges an Salz.
- Die Sauce aus der Pfanne in den Topf mit den gekochten Tagliatelle geben und gut unterrühren. Alles noch einmal gut erhitzen.
- Die Tagliatelle mit der Spinat-Käse-Bacon Sauce auf Tellern anrichten und servieren.
Guten Appetit!
Zutaten:
- 500 g Tagliatelle
- 150 g Bacon, gewürfelt
- 1 Zwiebel, klein gewürfelt
- 200 g Schmelzkäse
- 200 g Spinat, gewaschen und grob gehackt
- 150 ml Sahne oder Milch
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer