Ein schnelles und leckeres, gesundes Gericht mit wenig Aufwand.
Erstmal den Grill vorbereiten. Eine Plancha oder Einsatzpfanne einbauen oder drauf legen. Nun die Chicorées halbieren. Den Strunk dabei noch nicht entfernen, da sich sonst die Blätter selbstständig machen. Die Schnittflächen mit Rapsöl bepinseln und danach großzügig Kokosblütenzucker darüber geben. Nebenbei die Rumpsteaks auspacken, abtupfen und salzen.
Dann die Rumpsteaks auf die Plancha packen und von beiden Seiten scharf anbraten. Danach die Steaks auf den Ablagerost eine Etage höher legen. Etwas neutrales Öl (in meinem Fall Erdnuss-Öl) auf die Plancha geben. Nun die Chicorée-Hälften mit der Schnittfläche nach unten auf die Plancha geben. Etwa 8 Minuten anbraten. Zwischendurch die Steaks ein paar Male umdrehen. Wenn der Chicorée etwas weicher wird, auf die andere Seite drehen und für etwa 5 Minuten angrillen. Danach den Chicorée nochmals wenden und mit etwas Ahornsirup beträufeln, Gleichzeitig einige Orangenstücke zufügen. Das Ganze dann nochmals etwa 10 Minuten grillen und dann alles nochmals umdrehen.
Fertig. Alles nochmal schön auf einem Teller anrichten. Guten Appetit!
Zutaten:
2 argentinische Roastbeefs
1 Packung Chicorée
Ahornsirup
1 Orange
Zubehör: