Hier zeige ich Ihnen, wie Sie im Römertopf einen leckeren Schaschliktopf zubereiten können.
Schneiden Sie zunächst beim Roastbeef das überschüssige Fett ab. Das muss nicht sehr gründlich sein, da beim langen Schmoren das Meiste davon schmelzen wird.
Dann schneiden Sie das Fleisch in grobe Würfel. Die sollten so bemessen werden, dass sie noch halbwegs mundgerecht sind.
Dann die Fleischwürfel in einer Pfanne mit dem Butterschmalz scharf anbraten bis in der Pfanne Röstaromen entstehen. Dann etwas Tomatenmark mit anrösten und das Ganze dann mit etwa 500ml Wasser ablöschen.
Nun den Inhalt der Pfanne in den Römertopf umfüllen und etwa 30 Minuten bei 160° mit geschlossenem Deckel im Backofen schmoren lassen.
Anschließend Tomaten, Zwiebeln und Paprika in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Curryketchup, dem Pflaumenmuss und den Gewürzen in den Römertopf geben und gut durchrühren. Alles zusammen dann weitere 120 Minuten im Backofen schmoren lassen.
Dann kann auch schon serviert werden. Passend zum Schaschlik-Topf kann einfach eine Scheibe Bauernbrot gereicht werden.
Guten Appetit!
Zutaten:
1000g Roastbeef
Curry Ketchup
Cocktail-Strauchtomaten
Rote & weiße Zwiebeln
Gelbe & rote Paprika
1 Glas Pflaumenmuss
BBQ-Gewürz (West of Texas)
Pfeffer & Salz
Tomatenmark
Butterschmalz
Zubehör:
